AAAAA A A А x

Шишмонин Сергей Владимирович родился 17 мая 1976 года в г. Тамбове Тамбовской области.

Проходил службу по призыву в Президентском полку. В 2002 году окончил Тамбовский государственный технический университет, в 2006 году - Поволжскую академию государственной службы имени П.А. Столыпина, в 2017 году - Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.

На службе в органах внутренних дел с 1999 года. Служил на различных должностях подразделений особого и специального назначения милиции (полиции) УВД Тамбовской области.

С 2012 по 2013 год - заместитель командира отряда мобильного особого назначения УМВД России по Тамбовской области.

С 2013 по 2015 год - заместитель командира специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тамбовской области.

С 2015 года - командир специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тамбовской области, с 2016 года возглавлял СОБР Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 22 октября 2018 года назначен начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2021 года назначен начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области.

Награжден государственными наградами: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней (без изображения мечей), медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», а также ведомственными наградами.