AAAAA A A А x

Росгвардейцы подвели итоги месяца по профилактическим рейдовым мероприятиям по контролю за оборотом оружия.

На территории Липецкой области продолжаются профилактические рейдовые мероприятия по контролю за оборотом оружия. В период с 1 по 30 ноября, сотрудники подразделений лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области проверили по месту жительства условия хранения оружия у 200 владельцев.
За нарушения условий оборота оружия составлено 28 административных протоколов, при этом изъято и добровольно сдано 24 единицы гражданского оружия.
Сотрудники ЛРР напоминают гражданам о том, что утрата оружия может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. Хранить оружие при наличии соответствующего разрешения может только законный владелец. Граждане обязаны обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Носить оружие ограниченного поражения и газовое оружие необходимо в кобуре, категорически запрещается оставлять оружие в автомобиле.
Также, в рамках проводимых рейдовых мероприятий проверены  группы быстрого реагирования 32 частных охранных предприятий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ