AAAAA A A А x

Итоги работы за 2022 год подвела Росгвардия в Липецке

Итоги работы за 2022 год подвела Росгвардия в Липецке

В Управлении Росгвардии по Липецкой области состоялось собрание личного состава, в ходе которого подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год, награждения отличившихся силовиков и постановки основных задач на предстоящий период.
В мероприятии под руководством начальника регионального Управления, полковника полиции Игоря Баранова приняли участие руководители взаимодействующих силовых ведомств и в режиме видеоконференцсвязи руководящий состав, начальники структурных подразделений территориального органа Росгвардии.
     «Выражаю слова благодарности личному составу органа управления, начальникам и командирам подразделений за проведенную работу, а также военнослужащим, сотрудникам и гражданскому персоналу за труд и добросовестное выполнение своих обязанностей. Отмечаю высокий профессионализм действий сотрудников и военнослужащих в ходе выполнения боевых задач в районе проведения специальной военной операции», - подчеркнул в своем выступлении полковник полиции Игорь Баранов.
Так, сотрудники специальных подразделений ОМОН и СОБР в ходе выполнения задач задержали более 150 правонарушителей. При этом из незаконного оборота было изъято свыше 150 единиц оружия и 900 штук боеприпасов, и свыше 1,5 миллионов рублей.
Надежную охрану особо важных и режимных объектов, а также имущества физических и юридических лиц по договорам обеспечили подразделения вневедомственной охраны. В настоящее время под охраной находится более 2 тысяч 600 объектов, около 4 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, 45 транспортных средств.
В уходящем году сотрудники вневедомственной охраны совершили более 7 тысяч выездов на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу «Тревога» и 500 выездов по отработке информации, поступившей из дежурных частей территориальных отделов полиции. При этом за различные правонарушения задержано свыше 400 граждан.
Что касается надзорной функции в области оборота оружия, то сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы к административной ответственности за различные правонарушения, привлечено свыше 850 граждан, при этом из оборота изъято около 800 единиц оружия и более 3 тысяч боеприпасов. Благодаря компенсационной программе для населения свыше 300 единиц оружия, а также около 1500  патронов различного калибра сдано в добровольном порядке.
Кроме того, в рамках предоставления гражданам и юридическим лицам государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы обработано свыше 13 тысяч заявлений.
В ходе собрания приглашенные гости выразили признательность командованию и личному составу Управления Росгвардии по Липецкой области за достойный уровень обеспечения правопорядка и выразили уверенность в тесном взаимодействии в будущем.
В завершение мероприятия были вручены ценные подарки, благодарности и грамоты отличившимся силовикам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ