AAAAA A A А x

Липецкие Росгвардейцы напоминают жителям Липецкой области об ответственности за утрату оружия.

Липецкие Росгвардейцы напоминают жителям Липецкой области об ответственности за утрату оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области напоминают владельцам о правилах хранения, ношения и транспортирования оружия.
Из-за нарушения правил хранения, по неосторожности или в силу непредвиденных обстоятельств, оружие можно потерять. В зависимости от обстоятельств и тяжести последствий, утрата гражданского огнестрельного оружия влечет административную или уголовную ответственность. При административной ответственности владелец может лишиться права на приобретение, хранение и ношение оружия сроком до одного года, а при уголовной ответственности владельцу грозит лишение свободы.
Владелец гражданского оружия обязан исключить доступ к оружию членам семьи, в том числе к ключам от сейфа; не оставлять оружие без присмотра в автомобиле или месте, не предусмотренном для его хранения; не хранить оружие в помещениях, в которые возможен доступ посторонних лиц, при передвижении предметы вооружения должны постоянно находиться в поле зрения владельца.
В случае утраты или хищения оружия, необходимо сообщить в  территориальное подразделение Росгвардии по месту жительства.  Это поможет предотвратить несчастные случаи.
В случае отсутствия тяжких последствий утрата оружия при нарушении правил его хранения или ношения влечет административную ответственность, которая включает штраф и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трех лет с конфискацией всех предметов вооружения.
Добровольная сдача оружия не только освобождает от уголовной и административной ответственности, но и дает право на получение денежного вознаграждения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ