AAAAA A A А x

Липецкие росгвардейцы поздравили отца погибшего военнослужащего с новогодними праздниками

В рамках ведомственной акции "Дед Мороз специального назначения" начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Сергей Шишмонин посетил отца павшего правоохранителя – подполковника в отставке Юрия Егоровича Дашкова и поздравил его с наступающими новогодними праздниками.

Дашков Сергей Юрьевич погиб 16 января 2002 года, а в декабре того же года был награжден Орденом Мужества (посмертно). Ему было всего 37 лет.

За боевые заслуги Сергей Дашков награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами 2-ой степени и орденом Мужества (посмертно). В августе 2019 года на фасаде дома г. Грязи Липецкой области, где проживает отец погибшего офицера, была открыта памятная мемориальная доска.

В знак глубокого уважения к подвигу Сергея Дашкова полковник полиции Сергей Шишмонин поздравил Юрия Дашкова  с Новым Годом и Рождеством, выразил слова искренней благодарности и вручил подарок.

"Юрий Егорович Дашков, являясь офицером, воспитал достойного сына-офицера, и сам является примером жизненной энергии и целеустремленности, человеком - примером службы на благо нашей Родине", - отметил Сергей Шишмонин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ