AAAAA A A А x

Липецкие росгвардейцы проверили владельцев оружия

Липецкие росгвардейцы проверили владельцев оружия
Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области проверили зарегистрированных в регионе владельцев оружия.
В ходе рейда росгвардейцы осмотрели оружие и боеприпасы, проверили условия хранения, техническое состояние, я также разрешительные документы. Кроме проверочных мероприятий проводились профилактические беседы, в ходе которых сотрудники напоминали правила безопасного обращения с боеприпасами и о необходимости своевременного продления разрешения и перерегистрации оружия. Владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на его хранение и ношение, доводилась информация о том, что им необходимо обратиться с документами для перерегистрации в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства, за 30 суток до окончания действия разрешения. Такое заявление можно подать через портал Госуслуг. При подаче электронного заявления на оплату госпошлины действует скидка – 30%.
На территории Липецкой области состоит на учете более 23 тысяч  владельцев оружия, в пользовании которых находится свыше 37 тысяч  единиц оружия.
С начала этого года инспекторами Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области проверены условия хранения оружия  более чем у 23 владельцев, в ходе которых выявлено свыше 740 нарушений правил оборота оружия и более 628 единиц оружия было изъято из оборота. Нарушители были привлечены к административной ответственности. Основными нарушениями при проверке условий хранения оружия являются: срок регистрации (перерегистрации) оружия или срок постановки его на учет, а также    правила хранения, ношения и транспортирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ