AAAAA A A А x

Липецким школьникам показали вооружение Росгвардии

Липецких школьников познакомили с работой ОМОН и СОБР регионального Управления Росгвардии.

Старшекласникам показали оружие и технику, которая сегодня стоит на вооружении бойцов. Все желающие могли примерить защитный костюм, в которых работают саперы. А также увидеть, как четвероногие помощники сотрудников ищут взрывчатку. Также старшеклассникам рассказали об истории спецподразделений и о подвигах липецких бойцов.

Десятиклассник Илья Ставер надевает защитный костюм сапёра. Вес снаряжения — 35 килограммов. Благодаря многослойности экипировка обеспечивает защиту от взрывной волны и осколков: «Я не знаю, как 10 минут в этом проходить, а люди по несколько часов в этом могут находиться. Я не представляю, насколько это должно быть тяжело. Должны быть физически развиты, выносливость у них должна быть».

Такие экскурсии для профориентации старшеклассников сотрудники регионального Управления Росгвардии проводят регулярно.

«У нас проходят службу и взрывотехники, и кинологи, и высотники, и снайпера, и пулемётчики. Для каждой специальности немного разный набор физических навыков. Соответственно те бойцы, которые больше работают в штурмовых группах, естественно — это определенный рост, физическая крепость, физическая подготовка» - отметила начальник пресс-службы управления Росгвардии по Липецкой области майор полиции Светлана Брагина.

Ребята заглянули и в мобильный комплекс разминирования, но вот трогать специальные приборы — запрещено. Кирилл Чигиринский, ученик школы №15: «Профессия очень сложная, на самом деле. И это очень серьезный труд, очень опасный для жизни».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ