AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области почтил память павших в Великой Отечественной войне

День Победы - 9 мая остаётся не только главным государственным праздником, но и священным днём в истории России. Это день мужества и гордости за свою страну, за ветеранов, которые выстояли и победили в Великой Отечественной войне, отстояв нашу Родину от врага.
Одновременно, День Победы является днем памяти о миллионах не вернувшихся с той войны. Символом памяти о них стал вечный огонь, который горит не угасая в каждом городе нашей страны, являясь главным знаком народной памяти.

В Липецке начальник Управления Росгвардии полковник полиции Александр Овсянников принял участие в памятных мероприятиях на площади Героев областного центра, возложив к обелиску Вечной Славы гвоздики.

Собравшиеся на площади руководители региона и г. Липецка, правоохранительных ведомств почтили память погибших минутой молчания.

К мемориальному комплексу в честь воинов-героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили гирлянду Славы из живых цветов.
В завершении мероприятия на площади развернули огромное Знамя Победы, сшитое из десятков алых полотен с данными об ушедших на фронт и не вернувшихся с той войны. Эти полотна были собраны в районах, из которых в 1954 году образовалась Липецкая область.

Завершилась церемония в небе – фигурами высшего пилотажа истребителей.
«Мы должны помнить наших фронтовиков, тружеников тыла, тех, кто встретил войну будучи ребенком, узников фашистских концлагерей. Помнить всех, кто перенес трудности войны, но, при этом, не просто выстоял, а сумел не сломаться и победить. Мы должны передавать память о великом подвиге народа нашим потомкам», - отметил Александр Овсянников.

Справочно:
Мемориальный комплекс в честь воинов-героев, погибших в годы Великой Отечественной войны включает обелиск Вечной Славы, высотой 19 метров. Мраморная плита у основания обелиска гласит «Здесь замурованы списки липчан, погибших в борьбе за свободу и независимость нашей родины в Великой Отечественной войне 1945-1945 гг.».

Справа от обелиска находится барельеф «Фронт и тыл», символизирующий единство фронта и тыла, сообща приближавших Великую Победу.
С левой стороны от обелиска на стеле из серого мрамора увековечены фамилии 202 Героев Советского Союза и 34 полных кавалеров ордена Славы - уроженцев Липецкой области.

Неподалеку от Вечного огня в 18 братских могилах покоятся воины, на надгробных обелисках высечены их имена.
За мемориальным комплексом на Евдокиевском кладбище установлен памятный знак «Венок памяти», посвященный воинам, умершим в госпиталях города Липецка во время Великой Отечественной войны, который обрамляют гранитные плиты с именами погибших воинов.

 

Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области почтил память павших в Великой Отечественной войне Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области почтил память павших в Великой Отечественной войне Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области почтил память павших в Великой Отечественной войне Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области почтил память павших в Великой Отечественной войне
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ