AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области встретился с руководителем регионального отделения «Гвардейской смены»

Полковник полиции Сергей Шишмонин провел встречу с новым руководителем регионального отделения общероссийского общественного детско-юношеского военно-патриотического движения «Гвардейская смена». Им стал советник всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения войск правопорядка, руководитель военно-спортивного клуба «Риф», обладатель крапового берета Ефим Соболь.

На встрече были рассмотрены первоочередные задачи по патриотическому воспитанию областной молодежи. Инструкторы военно-спортивного клуба «Риф» совместно с росгвардейцами будут обучать воспитанников «Гвардейской смены» по учебной программе сил специального назначения, разработанной ветеранами центра специальной подготовки «Витязь» и одобренной Героем России полковником в отставке Сергеем Лысюком. «Гвардейская смена» в Липецкой области будет готовить молодых людей допризывного возраста к прохождению службы в рядах Росгвардии.

«Важно понимать, что патриотизм не заложен в человеке с рождения и не передается по наследству, он является социальным качеством. Патриотизм прививается в детстве, со временем развивается и становится активной гражданской позицией человека, выраженной в его действиях и поступках на благо Родины. Мы будем стремиться, чтобы подрастающее поколение было готово защищать страну в случае необходимости и способствовать ее процветанию», - отметил Ефим Соболь.

Справочно:

Военно-спортивный клуб «Риф» ведет работу по спортивному и патриотическому воспитанию молодежи в Липецкой области с 2012 года. За сравнительно небольшой период существования клуба его воспитанники более 50 раз становились чемпионами и призерами всероссийских и международных турниров по рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону, смешанным единоборствам (версий ММА и ОСЕ).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ