AAAAA A A А x

Офицер СОБР Росгвардии рассказал липецким школьникам о важнейших событиях Великой Отечественной войны

В Липецке офицер СОБР Росгвардии подполковник полиции Алексей Поляков провел тематическое мероприятие для воспитанников подшефного кадетского класса средней школы № 61 имени М.И. Неделина.

Встреча с учащимися была посвящена Дням воинской славы России: Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Встреча получилась очень насыщенной и проходила в формате диалога с учениками.

Офицер СОБР отметил, что героические 872 дня блокадного Ленинграда стали самой продолжительной осадой города за всю историю человечества, а 200 дней Сталинградской битвы вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие.

«Подвиг защитников, жителей Сталинграда и Ленинграда, отстоявших города в условиях тяжелейших испытаний вызывает у потомков глубокое уважение и признательность. Эти события имели огромное военно-стратегическое, политическое и моральное значение в годы Великой Отечественной войны. Приказом № 20 Верховного главнокомандующего  от 1 мая 1945 года Ленинград и  Сталинград впервые официально были названы городами-героями», - отметил подполковник полиции Алексей Поляков.

 

 Справочно:

 

Дни воинской славы России, которые были установлены в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).

2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве  (1943 год).

Офицер СОБР Росгвардии рассказал липецким школьникам о важнейших событиях Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ