AAAAA A A А x

Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери – особый праздник, прославляющий женщину-мать. В Липецке в честь Дня Матери состоялся митинг у мемориала воинам-интернационалистам и павшим в военных конфликтах, который собрал матерей погибших защитников Отечества.

На мероприятии присутствовали матери, потерявшие своих сыновей в Афганистане, на Северном Кавказе и в других военных локальных конфликтах, представители Росгвардии, администрации города, общественных патриотических организаций, а также старшеклассники липецких школ.

Мероприятие является одним из этапов реализации проекта «Память наша – навсегда!» Липецкой городской общественной организации семей погибших военнослужащих в Афганистане, локальных войнах и боевых действиях «Память о сыне», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

В память о павших липчанах, которые с достоинством и честью служили своей Родине, солисты образцового вокального ансамбля «Дети России» исполнили творческие номера, часовые Поста №1 выполнили строевые этюды. Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу и фотографиям Героев-липчан.

«Сегодня на мероприятии присутствуют не просто матери, а матери, чьи сыновья отдали свои жизни за мир в нашей стране. Мы всегда будем помнить ребят, которые ценою жизни исполнили воинский долг и матерей, потерявших самое дорогое, но сумевших выстоять и сохранить память о сыновьях», - отметила мать погибшего офицера СОБР, руководитель организации «ПАМЯТЬ О СЫНЕ» Нина Георгиевна Безрукавникова.

 

 Нина Георгиевна Безрукавникова – мать погибшего офицера СОБР. Ее сын старший лейтенант Сергей Безрукавников погиб при исполнении воинского долга в городе Грозном 6 марта 1996 года. После смерти сына Нина Георгиевна возглавила Липецкую городскую организацию семей погибших военнослужащих в Афганистане, локальных войнах и боевых действиях «ПАМЯТЬ О СЫНЕ». Организация с первых дней образования тесно сотрудничает с Постом №1 города Липецка.  Совместно проведено множество акций и проектов, посвященных  погибшим при исполнении воинского долга липчанам: «Их именами гордится наш город», «Живая память поколений», «Помним имя твое», «Горжусь отцом».

 

Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке Память земляков, погибших в военных конфликтах, почтили в Липецке
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ