AAAAA A A А x

Росгвардейцы напоминают липчанам о правилах хранения и ношения оружия

Росгвардейцы напоминают липчанам о правилах хранения и ношения оружия
 
Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области напоминают гражданам о недопустимости нарушения правил хранения и ношения оружия. Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны:
1.    Храниться по месту  жительства собственника с соблюдением условий, обес-печивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
2.    Находиться в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
 Необеспечение указанных условий влечет за собой принятие мер юридической ответственности.
«Гражданин, который в результате нарушения правил хранения или ношения оружия допустил его утрату, подлежит привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой либо наказывается лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой», - напоминает начальник центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Калинин.
С начала года сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии в регионе осуществлено около 25 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. К административной ответственности за различные правонарушения, связанные с нарушением правил оборота оружия привлечено около 900 жителей региона.  Из незаконного оборота  изъято свыше 700 единиц оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ