AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Липецке продолжают профилактическую работу с гражданами и напоминают о правилах хранения и ношения оружия

Росгвардейцы в Липецке продолжают профилактическую работу с гражданами и напоминают о правилах хранения и ношения оружия

        Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают гражданам, что  29 июня 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2021 г. № 231-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» .
           В новой редакции закона гладкоствольным оружием считается только такое, где ствол имеет гладкую и ровную внутреннюю поверхность на всем протяжении. Сверловка ствола, позволяющая придавать пуле вращение, и любые нарезы, независимо от их длины, автоматически переводят оружие в категорию нарезного — а значит, купить его можно будет только после пяти лет владения гладкоствольным.
          В связи с внесенными изменениями возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличен до 21 года — но не для всех. Смогут купить оружие с 18 лет те граждане, кто ранее проходил или проходит военную службу,  а также некоторые другие категории граждан.
            Об утерянном или похищенном оружии владелец обязан сообщить в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в течение суток. За утрату оружия предусмотрена административная ответственность с наложением денежного штрафа до 10 000 рублей с конфискацией оружия. Оружие может быть изъято у владельца за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также за отказ от предоставления его осмотра и обеспечения доступа к местам его хранения по месту жительства сотрудникам Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ