AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Липецке проводят профилактическую работу с владельцами оружия в преддверии новогодних праздников

Росгвардейцы в Липецке проводят профилактическую работу с владельцами оружия в преддверии новогодних праздников

В целях обеспечения безопасности граждан сотрудники подразделений лицензионно - разрешительной работы продолжают рейды и проверки владельцев оружия.   В ходе мероприятий  проверены по месту жительства условия хранения оружия у 34 владельцев.
Ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники Росгвардии проводят профилактическую работу с гражданами в целях недопущения правонарушений. Сотрудники ЛРР напоминают владельцам гражданского оружия о необходимости соблюдения установленных правил его хранения, ношения и использования в период праздников. При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также лицензию или разрешение на его хранение и ношение.  Стоит помнить, что запрещается иметь при себе оружие в местах массового пребывания граждан. К  ним относятся развлекательные центры, ночные клубы, кафе, места народных гуляний. За это предусмотрена административная ответственность. Использование оружия для производства салюта категорически запрещено, в противном случае граждан ожидает привлечение к различным видам ответственности в зависимости от последствий совершенного деяния.
Тем владельцам оружия, кто запланировал в новогодние праздники уехать на отдых, следует убедиться, что оружие надежно заперто в сейфе и исключен доступ посторонних лиц к нему. Это особенно важно, если в доме есть дети.
    Росгвардейцы советуют владельцам оружия в предстоящие праздничные дни сохранять максимальную бдительность, рекомендуют по возможности ограничить транспортировку оружия и боеприпасов, отложить выезды на охоту, не нарушать правил хранения оружия.
«От сознательности каждого владельца зависит сохранение жизни  и здоровья наших родных и близких», - напоминает начальник центра ЛРР полковник полиции Геннадий Калинин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ