AAAAA A A А x

Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником

12 февраля отмечается День подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. С момента создания службы прошло 53 года.

В 1969 году именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из задач которой стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной деятельности, а также контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами.

         В Липецкой области проживают более 30 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится около 39 тысяч единиц. Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области в 2021 году выявлено свыше 1 тысячи 800 нарушений законодательства в сфере оборота оружия. При этом, из оборота изъято свыше 800 единиц оружия. Благодаря компенсационной программе для населения около 400 единиц оружия и более 1 тысячи 300 боеприпасов к нему сдано в добровольном порядке, гражданам из средств регионального бюджета выплачено более 640 тысяч рублей. По направлению лицензионно-разрешительной работы в регионе оказывается 26 видов госуслуг, всеми можно воспользоваться в том числе и в электронном виде.

В январе текущего года выявлено более 100 нарушений законодательства жителями области в сфере оборота оружия, изъято 106 единиц оружия. В добровольном порядке гражданами сдано 27 единиц гражданского оружия, за которое из средств регионального бюджета выплачены денежные компенсации. 

Начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Сергей Шишмонин отметил, что изменения из-за пандемии коснулись службы подразделений лицензионно-разрешительной работы, предоставляющих государственные услуги населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. Тем не менее, объем и качество предоставляемых госуслуг не пострадали.

 

Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ