AAAAA A A А x

Сотрудники липецкого СОБР почтили память боевого товарища

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память погибшего сослуживца - полковника милиции Сергея Казьмина. Ежегодно сотрудники отряда приходят к месту захоронения боевого товарища, чтобы отдать дань памяти минутой молчания и возложить цветы к его могиле.

Полковник милиции Казьмин Сергей Васильевич в 1995 году для наведения конституционного порядка был направлен в первую командировку в Чеченскую Республику. По итогам боевых действий в командировке награжден медалью «За Отвагу».

В феврале 2000 года Сергей Казьмин направлен в очередную командировку на Северный Кавказ. Отряд под его руководством участвовал в ликвидации банды Гелаева в селе Комсомольском Урус-Мартановского района Чечни. За самоотверженность, мужество и отвагу, а также за смелые и решительные действия при исполнении служебного долга полковник милиции Казьмин был награжден орденом Мужества. Высокую государственную награду ему вручал лично Президент России.

21 февраля 2002 года, являясь командиром группы сотрудников, находящихся в служебной командировке в населенном пункте Серноводске (Чечня), Сергей Казьмин, двигаясь на автомобиле «Урал», подорвался на фугасе, заложенном боевиками, и получил серьезную минно-взрывную и закрытую черепно-мозговую травмы с боротравмой обоих ушей. От последствий полученных ранений 6 августа 2003 года полковник милиции Казьмин скончался.

«Личный состав СОБР хранит память о своих боевых товарищах, помнит и гордится их подвигами. Мы должны передавать наши традиции молодым сотрудникам Росгвардии», – отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области подполковник Виктор Попов.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ