AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память погибшего офицера


Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память боевого офицера спецподразделения капитана милиции Владимира Заева в день его рождения – 12 февраля.

С момента создания ОМОН в Липецкой области его бойцы всегда были на «передовой». Они поддерживали правопорядок не только на территории Липецкого края, но и в других регионах России.

С особой гордостью и одновременно болью в сердце каждого сотрудника ОМОН осталось участие в поддержании конституционного строя в «горячих точках» на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Не обошлось  без потерь.

24 мая 2004 года командир оперативного взвода ОМОН капитан милиции Владимир Заев и милиционер-водитель ОМОН прапорщик милиции Павел Галуцких, находясь в служебной командировке на Северном Кавказе, осуществляли сопровождение колонны военнослужащих.

В 14 час. 30 мин. на автодороге «Грозный-Горагоск-Моздок» неустановленные лица привели в действие самодельное взрывное устройство, осуществив подрыв грузового автомобиля «КамАЗ», в котором находились сотрудники липецкого Отряда. От взрыва фугаса машину перевернуло, кабину и мотор разнесло на куски. Павел Галуцких скончался на месте, Владимир Заев – по дороге в госпиталь.

В 2003 году Владимир Заев Указом Президента был награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка». На его парадном кителе также награды «За боевое содружество», «За отличие в службе». В 2004 году Указом Президента России командир оперативного взвода ОМОН капитан милиции Владимир Заев награжден орденом Мужества (посмертно).

«ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области – спецподразделение, о службе в котором можно говорить с гордостью. К сожалению, служебные командировки на Северный Кавказ не обходились без потерь. Ежегодно, в дни рождения наших погибших сотрудников, личный состав Отряда приходит к местам захоронения наших боевых товарищей, чтобы отдать дань памяти их подвигам», - отметил заместитель командира ОМОН полковник полиции Игорь Минский.

 

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память погибшего офицера
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ