AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память погибших товарищей

Более 26 лет девизом Липецкого СОБР являются: мужество, честь и отвага. Боевой путь подразделения прошел через все «горячие точки» Северо-Кавказского региона. Отряд выезжал в служебные командировки на Кавказ 71 раз. Не обошлось без потерь. Шестой день марта вот уже более  20 лет является траурным для бойцов СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области. Именно в этот день в 1996 году погибли офицеры Отряда Сергей Ситников и Сергей Безрукавников.

В памяти бойцов СОБР России навсегда остануться  примеры самоотверженности и мужества командира и оперуполномоченного Липецкого спецподразделения, проявленные в марте 1996 года на площади Минутка г. Грозный.

6 марта 1996 года в Грозном разыгралась одна из самых памятных драм в кровавой истории первой Чеченской кампании. Для двоих липчан - подполковника милиции Сергея Ситникова и старшего лейтенанта милиции Сергея Безрукавникова тот бой стал последним. Указом Президента Российской Федерации погибшие сотрудники СОБР награждены Орденом Мужества (посмертно).

Ежегодно, руководство, ветераны и личный состав Отряда приходят к местам захоронения боевых товарищей, чтобы почтить их память вместе с родственниками погибших и возложить цветы к могилам сотрудников Специального отряда быстрого реагирования. Памятная литургия об офицерах СОБР также является обязательной в этот день, ведь, несмотря на прошествие лет боль утраты навсегда осталась в сердцах близких погибших.

«Пример подвига Сергея Ситникова и Сергея Безрукавникова является не только примером героизма для действующих сотрудников спецподразделений, но и примером любви к своей стране и своей семье, примером готовности отдать свою жизнь за мир и спокойствие в нашем государстве», – отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области подполковник полиции Виктор Попов.

 

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память погибших товарищей   Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память погибших товарищей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ