AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области завершили полевой выход

В течение недели на территории Грязинского района Липецкой области сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Липецкой области оттачивали профессиональные навыки по тактической, огневой и высотной видам подготовки в различных условиях сменяющейся оперативной обстановки.

Особое внимание было направлено на ночное ориентирование и проведение практических стрельб в полной экипировке в условиях ограниченной видимости.

В рамках занятий росгвардейцы также отработали элементы беспарашютного десантирования личного состава с вертолета Ми-8.

Тренировка проводилась с боевым оружием и в полной «разгрузке» — у каждого бойца с собой было всё необходимое на случай реального конфликта, в том числе тяжёлые бронежилеты и защитные шлемы.

«Личным составом СОБР были отработаны профессиональные навыки и умения, приближенные к реальной обстановке, с боевым слаживанием структурных подразделений отряда. Для каждого из участников полевой выход - это своеобразный экзамен, который показал высокий уровень подготовки бойцов», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области подполковник полиции Виктор Попов.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ