AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Липецкой области встретились с ветеранами - участниками боевых действий в Афганистане


    В мероприятии приняли участие сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области, ветераны боевых действий в Афганистане, воспитанники патриотических клубов Липецкой области.

    Заместитель командира ОМОН полковник полиции Игорь Минский рассказал о военнослужащих войск правопорядка, выполнявших интернациональный долг с 1979 по 1989 годы в Афганистане.

«Специальные задачи на территории Демократической Республики Афганистан выполняли 856 военнослужащих войск правопорядка – 3 генерала, 627 офицеров и 226 прапорщиков. За образцовое исполнение воинского долга орденами и медалями СССР были награждены 552, а государственных наград Республики Афганистан удостоены 352 военнослужащих внутренних войск. 8 офицеров внутренних войск МВД СССР не вернулись домой», - рассказал офицер.

    Участники встречи почтили память погибших минутой молчания. Ветераны рассказали  о военных событиях Афганистана, о примерах подвига и мужества советских солдат. Для воспитанников патриотических клубов была организована выставка вооружения, экскурсия на территории ОМОН и СОБР.

    «Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю Афганская война. Войны не проходят бесследно. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи. Память о далекой Афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния», - отметил ветеран войны в Афганистане кавалер Ордена Красной Звезды Николай Никкель.

 

 



Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Липецкой области встретились с ветеранами - участниками боевых действий в Афганистане Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Липецкой области встретились с ветеранами - участниками боевых действий в Афганистане
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ