AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Липецкой области, в рамках проекта #ПроГероя, рассказывают о своих предках – участниках Великой Отечественной войны

Сотрудники Управления Росгвардии по Липецкой области, в рамках проекта #ПроГероя, рассказывают о своих предках – участниках Великой Отечественной войны

В пределы современной Липецкой области за годы Великой Отечественной войны гитлеровцы вторгались дважды. Сам Липецк в оккупации не был, война остановилась у его порога. Но уже с первых дней войны липчане стали уходить на фронт добровольцами. Из 70 -тысячного города и его пригорода на фронт ушло около 46 тысяч человек, из которых более 15 тысяч погибли и пропали без вести. За мужество и героизм, проявленные в боях, свыше 15 тысяч липчан удостоены боевых наград, в том числе 21 липчанин – звания Героя Советского Союза.
Жители территорий входящих в современную Липецкую область в годы Великой Отечественной войны защищали страну от фашистской агрессии на всех фронтах боевых действий.
И сегодня потомки победителей в Великой Отечественной войне продолжают стоять на защите интересов Родины, служа в рядах Росгвардии.
В рамках проекта #ПроГероя, сотрудники Управления Росгвардии по Липецкой области рассказывают о своих предках – участниках Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ