AAAAA A A А x

В Липецке офицеры Росгвардии провели урок мужества в школе №31

В Липецке офицеры Росгвардии провели урок мужества в школе №31
В кадетском и выпускных классах школы №31 города Липецка офицеры Росгвардии провели урок мужества, посвященный 80-летию блокады Ленинграда.

Росгвардейцы рассказали ребятам о важнейшем историческом событии – 80 лет назад 18 января 1943 года было прорвано кольцо блокады Ленинграда. Через образовавшийся коридор шириной 11 километров было налажено железнодорожное сообщение, через которое пошли поезда с продовольствием, сырьем и боеприпасами. Всех детей восхитили проявления стойкости и мужества простых жителей города в те трудные времена.

 «Подвиг, который совершил наш народ в годы блокады Ленинграда, нельзя ни с чем сравнить и мы обязаны помнить о том тяжелом периоде Великой Отечественной войны и чтить память героев», - отметил старший психолог ОМОН майор полиции Алексей Голошубов.

Помощник начальника отделения по военно-политической (политической) работе капитан Пахрудин Атлангериев ознакомил выпускников с порядком и правилами поступления в высшие военные институты войск национальной гвардии Российской Федерации.

В ходе беседы офицер подробно рассказал и продемонстрировал видеоматериал об особенностях учебы в военных вузах, последующей службы в ведомстве. Информация о высших учебных заведениях Росгвардии с условиями поступления и спецификой подготовки была также размещена на школьных стендах.

В Липецке офицеры Росгвардии провели урок мужества в школе №31 В Липецке офицеры Росгвардии провели урок мужества в школе №31
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ