AAAAA A A А x

В Липецке прошел ежегодный спортивный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика

Ежегодно 3 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Росгвардии, проходящие службу в отрядах мобильных особого назначения (ОМОН). Именно в этот день в Липецке состоялся ежегодный открытый городской  юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти  Героев России военного врача старшего лейтенанта внутренней службы Эдуарда Белана и милиционера-водителя ОМОН старшего сержанта милиции Андрея Теперика.

В спортивном состязании приняли участие более 170 спортсменов из городов и районов Липецкой области, в возрасте от 11 до 16 лет. Ребята боролись за право называться лучшими в своих возрастных и весовых категориях, право войти в состав сборной области и заявить о себе в чемпионате страны.

Победители были награждены грамотами, медалями и ценными призами.

На мероприятии присутствовали сослуживцы Героев, вдова Андрея Теперика – Татьяна Теперик, представители руководства Росгвардии и УМВД России по Липецкой области, ветеранских организаций ведомств.

«Данный турнир проводится в память о погибших сотрудниках правоохранительных органов. Память о Героях и их подвигах формирует чувство патриотизма у ребят, самообладание и силу воли, стремление к победе», - отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Игорь Минский.

 

 

В Липецке прошел ежегодный спортивный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти  Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика В Липецке прошел ежегодный спортивный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти  Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ