AAAAA A A А x

В Липецке росгвардейцы получили дополнительные навыки спасения пострадавших на воде

С началом купального сезона на базе спасательного поста № 2 прошел учебно-методический сбор с внештатными спасателями на воде. Сотрудники территориального органа Росгвардии повысили свою дополнительную квалификацию и изучили алгоритм помощи пострадавшим на воде. На побережье участники занятий выполняли последовательность действий при реанимации утопающих, а также отрабатывали на манекене непрямой массаж сердца и вентиляцию лёгких.

Совместно организованная работа росгвардейцев и спасателей позволяет в кротчайшее время оказывать эффективную помощь попавшим в беду людям. Это особенно актуально летом, когда многие граждане организуют свой отдых на водоемах.

«На данном мероприятии росгвардейцы повышают свои навыки по спасению утопающих, их реанимации и оказания им первой медицинской помощи», - отметил начальник физической подготовки майор Олег Антонов. 

В Липецке росгвардейцы получили дополнительные навыки спасения пострадавших на воде В Липецке росгвардейцы получили дополнительные навыки спасения пострадавших на воде В Липецке росгвардейцы получили дополнительные навыки спасения пострадавших на воде В Липецке росгвардейцы получили дополнительные навыки спасения пострадавших на воде В Липецке росгвардейцы получили дополнительные навыки спасения пострадавших на воде
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ