AAAAA A A А x

В Липецке Росгвардейцы провели рейдовые мероприятия по соблюдению правил охоты

В Липецке Росгвардейцы провели рейдовые мероприятия по соблюдению правил охоты

Сотрудниками лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области совместно с представителями  Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области проведены более 50 рейдовых мероприятий по предупреждению и пресечению фактов незаконной охоты и браконьерства на территории Липецкой области.
Росгвардейцы проверили соблюдение гражданами требований законодательства касаемо транспортировки, использования оружия и боеприпасов, а также наличия у охотников лицензионно - разрешительной документации. В рамках мероприятия проверено более 26 владельцев гражданского оружия, выявлено 3 административных правонарушения.
«С участниками охоты проведены профилактические беседы с целью недопущения правонарушений и разъяснения изменений в нормативно-правовых актах, регламентирующих оборот оружия и боеприпасов. Напоминаем всем, что необходимо помнить и неукоснительно следовать правилам охоты и законодательства в сфере оборота оружия. Несоблюдение установленных правил влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия с последующим аннулированием разрешений на право его хранения и использование», - отметили росгвардейцы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ