AAAAA A A А x

В Липецке руководство Управления Росгвардии приняло участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата

Руководство Управления Росгвардии по Липецкой области, представители силовых структур региона и областной администрации приняли участие в митинге, посвященном воинской доблести и бессмертному подвигу советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Беликов возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса на площади Героев областного центра. Минутой молчания участники митинга почтили память всех погибших и пропавших без вести солдат.

«В этот день мы отдаем дань благодарности тем, кто не вернулся с полей сражения, на чьи могилы нельзя придти и возложить цветы. Эти бойцы живы в памяти родственников и потомков», - отметил офицер Росгвардии.

День Неизвестного солдата - памятная дата в России. Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили 3 декабря 2014 году. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ