AAAAA A A А x

В Липецке состоялась премьера фильма «Звёзды из колодца», в котором снялись сотрудники Росгвардии

В Липецке состоялась премьера фильма «Звёзды из колодца», в котором снялись сотрудники Росгвардии
Фильм был создан в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», в его съёмках приняли участие офицеры липецкого СОБР и ОМОН.

Предпремьерный показ совместно с кадетами, юнармейцами и сотрудниками Росгвардии посетили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

После показа состоялось обсуждение. Зрители пообщались с главными героями фильма, режиссером-постановщиком и сценаристом Еленой Дубровской. Она отметила, что задача проекта «Киноуроки в школах России» – создать 99 детских кинокартин, формирующих нравственный, культурный и интеллектуальный потенциал учащихся.

Главный посыл кинокартины – преодоление школьниками страхов и трусости через занятия национальным видом спорта – самбо. Фильм «Звёзды из колодца» - о смелости и ответственности. О том, что формирует мужчину.
«Для нас, взрослых, важно не потерять новое поколение. Именно отцы и наставники-мужчины играют определяющую роль в воспитании мальчиков», – отметил офицер СОБР подполковник полиции Алексей П.

Справочно
В основе сюжета – история о мальчике Роме, который хочет победить в себе трусость. Летом он живет у бабушки под Задонском, где местные ребята вызывают его на кулачный бой, чтобы проверить характер. Рома от драки убегает. После он приходит в секцию самбо и говорит тренеру, что он трус и хочет научиться смелости. При этом папа у Ромы – офицер, он защищает Родину в зоне СВО. Мальчик очень гордится отцом и хочет быть таким же мужественным.
Главные роли юного самбиста и его тренера сыграли непрофессиональные актёры: Дима Львов и его реальный наставник по секции самбо Сергей Гуляев.


В Липецке состоялась премьера фильма «Звёзды из колодца», в котором снялись сотрудники Росгвардии В Липецке состоялась премьера фильма «Звёзды из колодца», в котором снялись сотрудники Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ