AAAAA A A А x

В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019»


Сотрудники Росгвардии приняли участие в плановом тактико-специальном учении «Циклон-2019», проводимом Оперативным штабом в Липецкой области. В ходе учений отрабатывались практические действия группировки сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования на информацию о подготовке и совершении преступлений террористической направленности.

В отработке действий приняли участие сотрудники подразделений региональных управлений Росгвардии и ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ЦССИ ФСО. Также были задействованы представители Управлений здравоохранения и информационной политики Липецкой области, Роспотребнадзора и органов исполнительной власти региона.

По замыслу учения в дежурную часть территориального отдела полиции г. Липецка поступило сообщение о том, что обнаружены подозрительные пакеты в салоне автобуса и в зале ожидания городского маршрута на автостанции «Сокол». При попытке сотрудников полиции проверить документы у подозрительного мужчины, он оказал вооруженное сопротивление. Забежав в автобус с людьми, «злоумышленник» взял в «заложники» пассажиров и сообщил о «минировании» транспорта.

Руководителем оперативного штаба было принято решение о введении правового режима контртеррористической операции. Сотрудниками спецподразделений Управления Росгвардии и ФСИН проведены оперативно-боевые мероприятия, в ходе которых условный террорист был обезврежен.

Угроза совершения «диверсионно-террористического акта» ликвидирована. 


В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019» В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019» В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019» В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019» В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019» В Липецке сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальном учении «Циклон-2019»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ