AAAAA A A А x

В Липецке военный оркестр Росгвардии поздравил коллег с профессиональным праздником


В прямом эфире телерадиоканала «Липецкое время» военный оркестр территориального Управления Росгвардии поздравил военных музыкантов с профессиональным праздником и юбилейной датой образования службы.

Музыканты оркестра и член союза театральных деятелей России Евгений Платошкин исполнили композицию «Росгвардия - сила России».

Начальник военного оркестра старший лейтенант Сергей Соловьев отметил, что в Липецкой области военный оркестр Росгвардии выполняет задачи по обеспечению воинских ритуалов, общественно-политических, культурно-массовых мероприятий, а также привлекается к культурным мероприятиям всероссийского масштаба.

«В связи с тем, что встреча проходит в преддверии Дня защитника Отечества, поздравляю не только военных музыкантов с профессиональным праздником, но и всех защитников Родины. Желаю благополучия и мира», - отметил офицер.

Справочно:

19 февраля 1711 года Петром I был подписан Указ № 2319, объявлявший о введении на постоянной основе военных хоров и оркестров части регулярной армии. На тот момент данные подразделения состояли из 8-10 музыкантов и возглавлялись музыкантами-иностранцами. Этот праздник считают своим и военно-оркестровые службы Росгвардии. Впервые военно-оркестровая служба войск правопорядка упоминается в 1921 году. Военные оркестры войск правопорядка принимали участие во всех военных парадах, проходивших на Красной площади Москвы. В настоящее время в Росгвардии 84 военных оркестра.

В Липецке военный оркестр Росгвардии поздравил коллег с профессиональным праздником
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ