AAAAA A A А x

В Липецкой области росгвардейцы приняли участие в перезахоронении солдат Великой Отечественной войны.

В Липецкой области росгвардейцы  приняли участие в перезахоронении солдат Великой Отечественной войны.
Недалеко от села  Ломигоры Воловского района Липецкой области на мемориальном комплексе «Высота Огурец 194.0» липецкие росгвардейцы приняли участие в перезахоронении солдат Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе поисковых работ. Установить их личности не удалось. Предать земле останки пяти красноармейцев собрались представители администрации и силовых структур региона и района, общественных и поисковых организаций патриотической направленности, жители Воловского района.
Именно здесь с  декабря 1941 года по ноябрь 1943 года велись тяжелые бои с захватчиками на стыке трех областей: Липецкой, Курской и Орловской. На мемориальном комплексе «Высота Огурец 194,0» находятся самые крупные братские захоронения. Традиционно здесь хоронят солдат, сложивших голову за освобождение Воловского района.
Высоту "Огурец"  называют ломигорским "Мамаевым курганом": в боях за высоту (по официальным данным) погибло более 5 тысяч человек.
«Бессмертен подвиг народа в годы Великой Отечественной войны. Залогом бессмертия будет наша память и пусть она всегда хранит былое и передаёт от поколения к поколению», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Липецкой области полковник Валерий Соляников.


В Липецкой области росгвардейцы  приняли участие в перезахоронении солдат Великой Отечественной войны. В Липецкой области росгвардейцы  приняли участие в перезахоронении солдат Великой Отечественной войны.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ