AAAAA A A А x

В Липецкой области росгвардейцы участвуют в профилактике правонарушений на воде

В Липецкой области сотрудники ОМОН Росгвардии участвуют в профилактических мероприятиях на водных объектах региона в рамках операции «Посейдон».

Мероприятие проводится силами Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления регионального МЧС России, Управления Росгвардии и УМВД России по Липецкой области, а также администрации региона.

Профилактическое мероприятие стартовало 20 июля текущего года и продлится до завершения купального сезона в области. Его проведение обусловлено большим количеством трагедий на воде.

Росгвардейцы оказывают содействие инспекторам ГИМС МЧС при проведении рейдов по проверке документов на водный транспорт, проводят разъяснительную работу по части правил безопасности и общественного порядка при управлении транспортным средством.

Также патрулируют прибрежную зону, где купание запрещено.

«Участие личного состава в патрулировании акватории и прибрежной зоны водоемов направлено на формирование законопослушности граждан при управлении маломерными судами, а также на соблюдение мер личной безопасности во время купания на открытых водоемах», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Евгений Ноздреватых.

В Липецкой области росгвардейцы участвуют в профилактике правонарушений на воде
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ