AAAAA A A А x

В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Управление Росгвардии по Липецкой области поступила информация об обнаружении схрона с опасными предметами в Воловском районе.

Прибывшие специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН идентифицировали немецкий артиллерийский осколочно-фугасный снаряд, почти 300 патронов «Маузер», осколочные гранаты Ф-1, неразорвавшаяся минометная мина и около 10 кг взрывчатого вещества.

Было установлено, что схрон в частном доме устроил местный житель. Боеприпасы он нашел в ходе незаконных раскопок на территории Воловского района Липецкой области. Найденные предметы он собирал для личной коллекции.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые боеприпасы Великой Отечественной войны и порох представляют опасность, в связи с чем они переданы для уничтожения.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны В Липецкой области сотрудники ОМОН обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ