AAAAA A A А x

В Липецкой области сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

В Липецкой области занятия в учебных заведениях начнутся 1 сентября в очном режиме. В образовательные учреждения региона придут почти 125 тысяч обучающихся, из них – около 13 тысяч первоклассников.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Липецкой области совместно с представителями управлений образования и образовательных учреждений, специалистами региональных управлений МЧС России и УМВД оценили готовность объектов к началу обучения.

При проверке,в первую очередь, росгвардейцы обращали внимание на антитеррористическую защищенность зданий. Сотрудники Росгвардии проверили наличие и состояние охранных сигнализаций, видеонаблюдения и тревожных кнопок, а также разъяснили педагогам и руководству образовательных учреждений алгоритм действий при возникновении внештатной ситуации.

На территории областного центра 95 процентов образовательных учреждений охраняются  с помощью технических средств вневедомственной охраны Росгвардии с подключением на пульты централизованной охраны. Такие меры позволяют своевременно и безошибочно фиксировать проникновение посторонних лиц на объект и мгновенно передавать сигнал тревоги.

Кроме того, безопасность муниципальных учреждений образования и детских садов в Липецке обеспечивают частные охранные организации, которые находятся под контролем центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии. Такие организации обладают лицензией на право оказания охранных услуг на объектах, в отношении которых установлены требования обязательной антитеррористической защищенности.

«Развитие централизованной охраны и внедрение в охрану объектов современных технологий делают её наиболее надежным вариантом защиты учреждений системы образования на сегодняшний день», - отметили в пресс-службе Управления Росгвардии по Липецкой области.

 

В Липецкой области сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году В Липецкой области сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ