AAAAA A A А x

В пандемию около 100 липецких росгвардейцев безвозмездно сдали кровь

Более двух лет росгвардейцы принимают участие в ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу». В рамках данной акции сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области сдали более 40 литров крови.

Среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, участвующих в акции немало доноров со стажем. Так, среди доноров Управления Росгвардии по Липецкой области 5 росгвардейцев имеют звание Почетных доноров России. Они регулярно принимают участие в донорской акции, а также в инициативном порядке сдают кровь. Сотрудник липецкого ОМОН майор полиции Дмитрий Курбатов участвует в донациях уже более 20 лет. Последние 5 лет он сдает кровь на тромбоциты, а в пандемию стал еще и донором антиковидной плазмы.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем её эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране. Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе. В общей сложности в ней приняли участие уже более 5 тысяч человек.

В пандемию около 100 липецких росгвардейцев безвозмездно сдали кровь В пандемию около 100 липецких росгвардейцев безвозмездно сдали кровь В пандемию около 100 липецких росгвардейцев безвозмездно сдали кровь В пандемию около 100 липецких росгвардейцев безвозмездно сдали кровь В пандемию около 100 липецких росгвардейцев безвозмездно сдали кровь
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ