AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Липецкой области состоялся Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями

Руководство Управления Росгвардии по Липецкой области провело Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями.

В совещании приняли участие начальник управления административных органов Липецкой области Алексей Дуванов, представители территориального УМВД, председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Координационный центр руководителей охранных структур Липецкой области» Сергей Воронов, заместитель председателя ассамблеи родительской общественности г. Липецка, депутат городского совета г. Липецка Владимир Хожайнов, руководители действующих на территории области ЧОП.

Заместитель начальника территориального Управления Росгвардии – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Геннадий Калинин отметил, что Координационный совет по вопросам частной охранной деятельности создан в целях решения задач по созданию благоприятных условий для развития частной охраны в области, а также выстраивания эффективной системы использования потенциала частных охранных организаций. На данной площадке частные охранные организации получают возможность для прямого диалога государственных органов и негосударственных (частных) структур безопасности.

«Необходимо понимать, что в первую очередь - обеспечение безопасности является приоритетной задачей деятельности частных охранных организаций, поэтому должен соблюдаться баланс интересов при осуществлении этой деятельности», - отметил Сергей Воронов.

Участниками встречи был рассмотрен вопрос содействия частных охранных организаций правоохранительным органам при обеспечении правопорядка в местах проведения различных массовых мероприятий.

На сегодняшний день Управлением Росгвардии по Липецкой области заключено порядка 140 договоров о координации и взаимодействии с негосударственными структурами безопасности, в том числе предусматривающие обеспечение контроля за прилегающей территорией к охраняемому объекту и организацию совместных патрулей на базе групп быстрого реагирования охранно-сыскных организаций. Подобная работа по вопросам безопасности приносит реальный результат. В 2019 году в охране общественного порядка среднесуточно принимал участие 381 работник ЧОП, которыми задержано 364 правонарушителя, из них 61 по подозрению в совершении преступлений.

Заместитель председателя ассамблеи родительской общественности г. Липецка, депутат городского совета Владимир Хожайнов отметил результаты совместной проделанной работы Управления Росгвардии и регионального отраслевого объединения работодателей по повышению качества охранных услуг в

образовательных учреждениях. Депутат озвучил рассмотрение вопроса 100% финансирования данной отрасли за счет бюджетных средств. Кроме того, было доведено о создании рабочей группы при городском совете в целях контроля качества оказания охранных услуг, расходования финансовых средств, а также о запланированных проверках данной группы на объектах указанной категории.

Представитель УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Александр Полоскин рассказал о положительном опыте по охране памятников и обелисков Великой Отечественной войны и о необходимости содействия ЧОП в охране общественного порядка и общественной безопасности в текущем году в период подготовки и проведения на территории Липецкой области торжественных мероприятий, посвященных празднованию 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Подводя итоги заседания, заместитель начальника Управления Росгвардии по области полковник полиции Геннадий Калинин отметил, что: «Проработан вопрос привлечения к обеспечению правопорядка и общественной безопасности наиболее подготовленных охранников, приближения групп быстрого реагирования к объектам проведения мероприятий, а также о незамедлительном информировании органов внутренних дел и Управления Росгвардии по области при получении информации о готовящихся преступлениях на объектах охраны, а также о фактах чрезвычайных (резонансных) происшествий на охраняемых объектах или связанных с использованием оружия».

В Управлении Росгвардии по Липецкой области состоялся Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями В Управлении Росгвардии по Липецкой области состоялся Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями В Управлении Росгвардии по Липецкой области состоялся Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ