AAAAA A A А x

Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий.

Памятная дата учреждена в честь военнослужащих и сотрудников силовых ведомств страны, исполнявших воинский и служебный долг во время локальных войн и вооружённых конфликтов новейшей истории.

Особое значение этот день имеет для войск национальной гвардии, в которых проходит и проходило службу значительное количество ветеранов боевых действий.

В Липецке и Ельце ветераны боевых действий, проходившие службу в подразделениях войск правопорядка, собрались у мемориалов павшим чтобы почтить память погибших товарищей.

В Ельце – городе воинской славы, мероприятия прошли в сквере воинов-интернационалистов. Участники боевых операций, проходившие службу в СОБР, ОМОН и внутренних войсках вместе с другими ельчанами - ветеранами боевых действий, почтили память погибших в боях, приняв участие в торжественном митинге и возложении венков к памятнику «Подвига Воинов-интернационалистов».

«Такие встречи ветеранов должны проходить чаще, ведь люди, их подвиги и поступки живут до тех пор, пока о них помнят», - отметил старший научный сотрудник Центрального музея войск Росгвардии, заместитель руководителя елецкого общественно-патриотического движения «Мы из Ельца!» Виктор Магомедханов.

В Липецке ветераны боевых действий возложили цветы к мемориалу «Скорбящие матери». Ежегодно к месту возложения приходят ветераны боевых действий, матери и вдовы воинов-интернационалистов, чтобы почтить их память.

Также в военно-исторической библиотеке областного центра для ветеранов ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области, специальной роты регионального УМВД России, входящих в состав Межрегиональной общественной организации «Ветеранское братство», была организована встреча «Солдат войны не выбирает».

На мероприятии звучали слова благодарности в адрес всех ветеранов боевых действий в погонах.


«Сегодняшний день – это дань памяти и уважения тем живущим рядом с нами ветеранам боевых действий, и тем, кого нет уже в живых», - сказал председатель ветеранской организации СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области Александр Бакулин.

Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе Ветераны боевых действий войск правопорядка Липецкой области приняли участие в памятных мероприятиях в регионе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ