AAAAA A A А x

Липецкие школьники побывали в гостях у росгвардейцев

В рамках всероссийской новогодней акции «Дед Мороз специального назначения» ученики лицея № 3 имени К.А. Москаленко и средней школы № 51 города Липецка побывали в гостях у сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области. Детям организовали экскурсию по территории базы спецподразделения, показали объекты, на которых спецназовцы проводят занятия по высотно-штурмовой подготовке, отрабатывают элементы штурмового альпинизма. Кроме того, для детей была организована выставка специальной техники.

Кинолог отряда и его служебный пес по кличке Зигфрид продемонстрировали ребятам элементы дрессуры, а также рассказал ребятам о том, какие породы собак находятся на службе в подразделениях ведомства, как за ними ухаживают и обучают.

Взрывотехник ОМОН продемонстрировал учащимся передвижной комплекс разминирования «АРАКС» и рассказал о его возможностях. Желающие смогли примерять на себя элементы экипировки взрывотехника.

В ходе экскурсии юные гости посетили зал боевой славы спецподразделения. Офицеры и ветераны отряда рассказали о его истории и сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Важно воспитывать у подрастающего поколения интерес к истории своей страны, родного региона через истории отдельных личностей, в том числе Героев России и кавалеров ордена Мужества», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Евгений Ноздреватых.

В завершение экскурсии росгвардейцы поздравили ребят с наступающим Новым годом и пожелали им отличной учебы и крепкого здоровья.

Липецкие школьники побывали в гостях у росгвардейцев Липецкие школьники побывали в гостях у росгвардейцев Липецкие школьники побывали в гостях у росгвардейцев Липецкие школьники побывали в гостях у росгвардейцев
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ