AAAAA A A А x

Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня

В Липецке начальник областного управления Росгвардии полковник полиции Сергей Шишмонин вручил старшему лейтенанту полиции Виталию Фигурову и прапорщику полиции Александру Лялякину ведомственную медаль «За спасение».

В марте текущего года сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заметили возгорание в одном из частных домов на ул. Лесной города Липецка. Огонь быстро распространялся по жилому дому, а едкий дым заполнял помещения. Правоохранители немедленно сообщили о пожаре дежурному, после чего эвакуировали из охваченного огнем дома 7 человек, в том числе 3 детей. В дальнейшем росгвардейцы оказывали помощь прибывшим к месту происшествия сотрудникам МЧС в тушении пожара.

«Благодаря самоотверженным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать трагических последствий чрезвычайного происшествия»,- отметил полковник полиции Сергей Шишмонин.


Напомним, медалью «За спасение» награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники Росгвардии, а также граждане Российской Федерации и иные лица за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, смелость и самоотверженность.

Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ