AAAAA A A А x

Росгвардейцы напоминают об основных требованиях к хранению и ношению оружия.

Росгвардейцы напоминают об основных требованиях к хранению и ношению оружия.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или ношение оружия. Оружие и патроны к нему должны храниться по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах. Владелец гражданского оружия обязан исключить доступ к оружию членам семьи, в том числе к ключам от сейфа.
Основная причина утрат и хищений гражданского оружия - нарушение правил хранения и ношения оружия. Значительное количество утрат оружия происходит при неосторожном, невнимательном обращении граждан с оружием на водоемах, при употреблении спиртных напитков во время охоты, оставлении оружия без присмотра.
За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ