AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в открытии соревнований по всестилевому каратэ

В спорткомплексе «Атлант» Липецкого района прошли три спортивных мероприятия по всестилевому каратэ: фестиваль единоборств  для детей 8-11 лет, Кубок Липецкой области среди юношей и девушек, и областные соревнования среди взрослых.  

Соревнования собрали около 300 спортсменов из 15 клубов различных контактных единоборств из Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей. Было разыграно 70 комплектов медалей в различных возрастных и весовых категориях по дисциплинам «Ограниченный контакт», «Полный контакт» и «Полный контакт в средствах защиты».

На открытии турнира с напутственным словом к участникам обратились представитель всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения войск Росгвардии "Братство Краповых Беретов "Витязь", а также ветераны и действующие сотрудники СОБР управления Росгвардии по Липецкой области.

«Каратэ — это искусство, в котором мы тренируем тело и разум для укрепления здоровья в повседневной жизни, но в случае чрезвычайной ситуации это искусство самозащиты без оружия, чтобы победить противников», - отметил сотрудник СОБР подполковник Алексей Поляков.

Воспитанники липецкого военно-спортивного клуба "Риф" открыли соревнования показательным выступлением, продемонстрировав навыки работы с оружием и приемы самообороны. 

 

Справочно:

Всестилево  каратэ представляет собой российский вид спорта, объединяющий в себе различные стили каратэ. С 2014 год данное единоборство включено во Всероссийский Реестр видов спорта. На сегодняшний день, более 30 общественных объединений входят в Федерацию Всестиливого каратэ, а в 69 субъектах Российской Федерации созданы региональные отделения.  

 

Росгвардейцы приняли участие в открытии соревнований по всестилевому каратэ Росгвардейцы приняли участие в открытии соревнований по всестилевому каратэ Росгвардейцы приняли участие в открытии соревнований по всестилевому каратэ Росгвардейцы приняли участие в открытии соревнований по всестилевому каратэ
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ