AAAAA A A А x

Росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

В Липецке посетители торгово-развлекательного центра на улице Советской услышали лучшие произведения военных лет в исполнении оркестра Управления Росгвардии по Липецкой области. Все желающие могли получить 240-граммовые хлебные буханки (такой паек выдавали работающим людям в Ленинграде). Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — город был взят в окружение 8 сентября 1941 года, а полностью освободить его удалось 27 января 1944-го. До начала войны в нем проживало более 3 млн. человек, к концу блокады осталось лишь 557, 7 тысяч.
По последним подсчетам в блокадном Ленинграде погибло около 1,5 млн. человек. Причем большинство стали жертвами голода. Липецк присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в рамках Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
«Для нас большая честь принимать участие в таких Всероссийских акциях как «Блокадный хлеб» и вместе с горожанами прочувствовать всю боль и потерю тех лет!», - отметил начальник военного оркестра территориального Управления Росгвардии старший лейтенант Сергей Соловьев.


Росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» Росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» Росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» Росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»
Память 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ