AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области напоминают гражданам об организации условий хранения оружия и патронов к нему

Хранение оружия может осуществляться только лицами, получившими соответствующие разрешения (лицензии), при этом передавать оружие третьим лицам запрещено.
Владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. Гражданин обязан обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, безопасность для окружающих и исключить возможность его использования другими лицами.
По месту постоянного жительства владельцев оружие и патроны должны храниться в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах.
За нарушение правил хранения и ношения оружия предусмотрена административная ответственность.
Если владелец оружия дважды в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия, а также за административное правонарушение в сфере общественной безопасности, то его разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется, оружие конфискуется в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Аналогичные меры воздействия применяются к лицам, подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.
За текущий период 2020 года к административной ответственности за правонарушения, связанные с оборотом оружия, привлечено более 1100 граждан. Из незаконного оборота, а также за нарушение правил оборота оружия, изъято 643 единицы огнестрельного оружия.
В результате профилактической работы сотрудников Росгвардии гражданами в добровольном порядке сдано 324 единицы огнестрельного оружия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ