AAAAA A A А x

В Липецке сотрудники СОБР территориального Управления Росгвардии поздравили вдову погибшего офицера с Днем рождения


Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области посетили семью погибшего при исполнении служебного долга товарища. Ежегодно, 26 октября, бойцы спецподразделения поздравляют с Днем рождения вдову Кавалера ордена Мужества старшего лейтенанта милиции Сергея Безрукавникова — Ольгу Безрукавнику. Вручив Ольге Вячеславовне цветы и подарок, личный состав пожелал ей здоровья, счастливых лет и радости!
«Сотрудники СОБР с гордостью и одновременно с болью хранят в своей памяти примеры мужества погибших бойцов. Мы стараемся помогать их семьям. Внимание к матерям, вдовам погибших - это не только важная составляющая социальной работы, но, в первую очередь, - это дань уважения к тем, кого сегодня нет рядом с нами», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области подполковник полиции Виктор Попов.

Сергей Безрукавников родился 5 февраля 1967 года в городе Липецк. В 1990 году окончил Тольяттинское высшее военное строительное командное училище. С 1990 по 1992 год проходил службу в должности заместителя командира роты. С 1993 года – на службе в УВД по Липецкой области, с марта 1995 года – оперуполномоченный СОБР УБОП при УВД Липецкой области.
В памяти бойцов СОБР России навсегда останутся примеры самоотверженности и мужества липчан - командира и оперуполномоченного СОБР, проявленные 6 марта 1996 года на площади Минутка г. Грозный. Именно в этот день в Грозном разыгралась одна из самых памятных драм в кровавой истории первой Чеченской кампании. Для подполковника милиции Сергея Ситникова и старшего лейтенанта милиции Сергея Безрукавникова тот бой стал последним. Во время штурма г. Грозный боевики подбили бронетехнику сотрудников Пермского СОБР и вели огонь по оставшимся в живых офицерам. Им на помощь выдвинулись сотрудники Липецкого СОБР, возглавляемые подполковником милиции Сергеем Ситниковым. Сергей Ситников погиб, когда затаскивал в БТР раненого солдата внутренних войск и прикрыл его своим телом. Старший лейтенант милиции Сергей Безрукавников 6 марта 1996 года во время штурма г. Грозный значительно превосходящими силами незаконных вооруженных формирований, прикрывал эвакуацию раненых через реку Сунжа. Геройски погиб. Указом Президента Российской Федерации погибшие сотрудники СОБР награждены Орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ