AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе


На базе спецподразделения УФСИН Липецкой области прошел открытый Чемпионат региона  по практической стрельбе. В соревнованиях приняли участие сотрудники спецподразделений силовых ведомств Липецкой, Рязанской, Тамбовской областей и Чувашской Республики. Управление Росгвардии по Липецкой области достойно представили сотрудники СОБР.

Практическая стрельба – это вид стрелкового спорта, имеющий целью усвоение и выработку приёмов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия.

Соревнования состояли из 6 отдельных упражнений, которые спортсмены проходили последовательно от одного к другому. Каждое упражнение включало в себя стрелковое задание, моделирующее потенциально возможную ситуацию использования огнестрельного оружия.

Оценка стрелкового мастерства осуществлялась как баланс трёх основных составляющих: точность (учитывается через количество очков, начисляемых за поражение мишеней и штрафов),  скорость (учитывается как время от стартового сигнала до последнего выстрела), мощность (применение оружия большей мощности поощряется большим количеством очков, начисляемых за поражение зачётных зон мишеней).

Результатом стрелка на упражнении считается сумма очков за поражение всех мишеней, включая штрафы, делённое на время выполнения, что образует хит-фактор. Стрелок, имеющий наибольший хит-фактор, побеждает в данном упражнении и получает наибольшее количество очков, которое возможно набрать на упражнении. Остальные участники соревнования на упражнении получают очки в соответствии с процентным соотношением своего хит-фактора к хит-фактору лучшего на упражнении спортсмена.

         По итогам соревнований сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области вошли в тройку лучших спецподразделений. Первое место заняли представители спецназа УФСИН по Рязанской области, второе – спецназ УФСИН по Липецкой области.

«Вопрос грамотного владения оружием - это не только уверенность и сила,  но и в первую очередь - безопасность и высокий уровень ответственности», - отметил представитель команды Управления Росгвардии по Липецкой области.

 

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области стали призерами Чемпионата Липецкой области по практической стрельбе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ