AAAAA A A А x

В Липецке офицер ОМОН Росгвардии рассказал школьникам о Днях воинской славы России

В Липецке заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Игорь Минский провел  для кадетов подшефной школы № 31 им. В.Я. Клименкова тематическое мероприятие, посвященное Дням воинской славы России.

В беседе с воспитанниками офицер Росгвардии особое внимание уделил 27 января — Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Офицер рассказал ребятам о событиях обороны города на Неве, продолжавшейся на протяжении 872 дней.

 «Блокада Ленинграда была самой продолжительной осадой города за всю историю человечества. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. Ленинград остался непокоренным для врага. Мужество и труд  жителей блокадного города  во имя победы над врагом является примером стойкости и героизма нашего народа», - отметил полковник полиции Игорь Минский.

 

Справочно:

 

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

 

В Липецке офицер ОМОН Росгвардии рассказал школьникам о Днях воинской славы России
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ