AAAAA A A А x

В Липецке почтили память военнослужащего войск правопорядка младшего сержанта Александра Усачева, погибшего при выполнении служебно-боевых задач

 

Представители Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в митинге, посвященном памяти военнослужащего внутренних войск младшего сержанта Александра Усачева.

В преддверии дня рождения военнослужащего войск правопорядка, геройски погибшего 1 августа 1995 года в Чечне, в техникуме, который он окончил, прошли памятные мероприятия.

Память Героя минутой молчания почтили его родители, председатель городской общественной организации «Комитет солдатских матерей» Надежда Глущенко и матери погибших солдат, депутат Липецкого городского Совета депутатов Екатерина Пинаева, представители территориального Управления Росгвардии и духовенства, а также руководство и ученики образовательного учреждения.

Священнослужитель отслужил молебен, участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске.

«Войны не заканчиваются, когда смолкает оружие. Они сохраняются в душах тех ребят, которые в них участвовали, в сердцах матерей, чьи сыновья погибли. Мы с вами никогда не должны забывать погибших. Жизнь и подвиг наших земляков являются уроком нравственности и чести», - сказала Надежда Глущенко.

 

Справочно:

 

Александр Усачев родился 31 января 1976 года в городе Липецке. В 18 лет был призван на службу в армию - во внутренние войска МВД России. В армии Усачев окончил ускоренные курсы по подготовке сержантов и был направлен на три с половиной месяца в Чечню, сначала в Моздок, затем – Грозный и Хасавюрт.

1 августа 1995 года выполнял боевое задание на высоте у села Мескеты Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. Попал в окружение, был пленен и вместе с тремя сослуживцами расстрелян. Александру на момент гибели было всего 19 лет.

Александр Усачев награжден орденом Мужества (посмертно). В память о нем в техникуме, где он учился, в 2011 году открыли мемориальную доску.

 

 

 В Липецке почтили память военнослужащего войск правопорядка младшего сержанта Александра Усачева, погибшего при выполнении служебно-боевых задач  В Липецке почтили память военнослужащего войск правопорядка младшего сержанта Александра Усачева, погибшего при выполнении служебно-боевых задач  В Липецке почтили память военнослужащего войск правопорядка младшего сержанта Александра Усачева, погибшего при выполнении служебно-боевых задач
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ