AAAAA A A А x

В Липецке почтили память заместителя командира СОБР, погибшего в Чеченской Республике

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области почтили память заместителя командира отряда подполковника милиции Сергея Ситникова, погибшего в Чечне в 1996 году.

Ежегодно, 14 мая, в День рождения Сергея Ситникова, бойцы отряда приходят к месту захоронения командира, чтобы почтить его память минутой молчания и возложить цветы на могилу боевого товарища.

«В памяти бойцов СОБР России навсегда останется пример самоотверженности и мужества командира липецкого спецподразделения, проявленный в марте 1996 года на площади Минутка г. Грозный», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области подполковник полиции Виктор Попов.

 

Справочно:

Подполковник милиции Ситников Сергей Николаевич (14.05.1961 – 06.03.1996) родился в г. Липецке. Окончил Вольское высшее военное училище тыла имени Ленинского комсомола, Военную академию тыла и транспорта.

В 1993 году уволен с военной службы в запас, поступил на службу в УВД по Липецкой области. С февраля 1994 года проходил службу по должности заместителя командира СОБР УБОП при УВД Липецкой области.

6 марта 1996 года находился в служебной командировке по восстановлению конституционного правопорядка на территории Чеченской Республики. Во время штурма г. Грозный боевики подбили бронетехнику сотрудников пермского СОБР и вели огонь по оставшимся в живых офицерам. Им на помощь выдвинулись сотрудники липецкого СОБР, возглавляемые подполковником милиции Сергеем Ситниковым. Сергей Ситников погиб, когда затаскивал в БТР раненого солдата внутренних войск и прикрыл его своим телом.

Указом Президента Российской Федерации награждён  Орденом Мужества (посмертно).

 

В Липецке почтили память заместителя командира СОБР, погибшего в Чеченской Республике
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ