AAAAA A A А x

В Липецке росгвардейцы почтили память павших в Великой Отечественной войне


День Победы является священным днём в истории России. Это день мужества и гордости за свою страну, за ветеранов, которые выстояли и победили в Великой Отечественной войне, отстояв нашу Родину от врага. Одновременно, День Победы –день памяти о миллионах не вернувшихся с той войны.
В Липецке руководство Управления Росгвардии приняло участие в памятных мероприятиях на площади Героев областного центра, возложив к обелиску Вечной Славы гвоздики.
Собравшиеся на площади руководители региона, областного центра, правоохранительных ведомств почтили память погибших минутой молчания.
К мемориальному комплексу в честь воинов-героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили гирлянду Славы из живых цветов.
На площади Победы областного центра под звуки марша военного оркестра регионального Управления Росгвардии прошли парадные расчеты липецкого гарнизона.
В День Победы липецкие росгвардейцы приняли участие в шествии гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк». Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области, а также члены их семей прошли с портретами своих родственников-фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей и детей войны.
«Мы помним всех, кто перенес трудности войны, но, при этом, не просто выстоял, а сумел не сломаться и победить. И эту память о великом подвиге народа мы должны передавать нашим потомкам», - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Геннадий Калинин.


В Липецке росгвардейцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В Липецке росгвардейцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В Липецке росгвардейцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В Липецке росгвардейцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В Липецке росгвардейцы почтили память павших в Великой Отечественной войне
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ