AAAAA A A А x

В Липецке росгвардейцы проводят профориентационные работы с выпускниками школ

В Липецке росгвардейцы проводят профориентационные работы с выпускниками школ
Подростки 55 школы города Липецка, члены клуба «Вектор на профессию» военно-исторической библиотеки, познакомились с новой для себя профессией – военным юристом. Проводником в мир престижной и востребованной специальности стал офицер юридического отдела Управления Росгвардии по Липецкой области майор юстиции Василий Жуков.
Офицер рассказал, что военная юриспруденция – направление особенное, требующее работы с многочисленными нормативными актами, направленное на выявление правонарушений и преступлений в войсках. А потому в профессии важными чертами являются аналитический ум, хорошая память, настойчивость, уверенность в себе, коммуникабельность. Ответив на многочисленные вопросы о стипендии курсантов, отличии профессии военного юриста от гражданского, плюсах и минусах профессии, росгвардеец пригласил школьников попробовать свои силы на вступительных экзаменах в военные вузы Росгвардии и раздал материалы с исчерпывающейся информацией о правилах поступления.
 «Политика государства сегодня направлена на возрождение отечественных воинских традиций и повышение престижа военной службы, поэтому поступайте в военные образовательные заведения и приходите на службу в Росгвардию», - отметил офицер юридического отдела Управления майор юстиции Василий Жуков.

В Липецке росгвардейцы проводят профориентационные работы с выпускниками школ
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ