AAAAA A A А x

В Липецке сотрудниками спецподразделения Росгвардии совместно с оперативниками УФСБ задержано должностное лицо, подозреваемое в получении взятки

Во взаимодействии сотрудников ОМОН Управления Росгвардии с оперативниками регионального УФСБ и СКР в Липецке задержана сотрудница  одного из отделов УФССП России по Липецкой области, подозреваемая в получении взятки за незаконные действия (бездействия).

По данным следствия, в феврале 2019 года старший судебный пристав – исполнитель получила через посредника взятку за незаконные действия в интересах взяткодателя. Незаконное вознаграждение предназначалось за перечисление в рамках исполнительного производства денежных средств со счетов фирм-однодневок, не являющихся должниками, на банковские счета контрагентов, подконтрольных взяткодателю, в сумме более 22 миллионов рублей.

Таким образом, с использованием исполнительного листа, при содействии судебного пристава, могло производиться взыскание фиктивного долга с целью обналичивания денежных средств.

Во взаимодействии с сотрудниками спецподразделения Росгвардии по адресам проживания и работы подозреваемых проведены обыски и осмотры, изъяты документация и предметы, имеющие значение для уголовного дела.


По данному факту следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ